第二届“周庄杯”记住乡愁·爱我中华全球华语诗歌大赛颁奖典礼在周庄镇举行

温秋圆 /文

9月26日,庆祝新中国成立70周年红色经典诗歌朗诵会暨第二届“周庄杯”记住乡愁·爱我中华全球华语诗歌大赛颁奖典礼在周庄镇举行。

中国作协副主席叶辛,中国作协诗歌委员会主任叶延滨,昆山市副市长李文,昆山市副市长、周庄镇党委书记张峰,《诗潮》杂志主编刘川,世界诗人大会秘书长北塔,《当代诗人》杂志主编毕福堂,《中国诗人》主编、《当代诗人》执行主编唐成茂,苏州大学文学院院长徐国源,昆山市文联副主席黄劲松、成都力扬文化传播有限公司经理赵娟等出席颁奖典礼,并为获奖诗人颁奖。

为庆祝新中国成立70周年,着力展现新时期以来伟大祖国改革开放辉煌成就,进一步提升中国第一水乡——周庄的美誉度,今年3月20日至7月20日,世界诗人大会、西南大学中国新诗研究所,西南大学中国诗学研究中心、《诗潮》杂志社、《当代诗人》杂志社、《中国诗人》编辑部与昆山市文学艺术界联合会、昆山市周庄镇人民政府联合发起了第二届“周庄杯”记住乡愁·爱我中华全球华语诗歌大赛。历时4个月,共收到来自全球16000余名华语诗人的诗歌作品近40000首。

经大赛评审组委会初评、复评,全国名刊主编、著名诗人、诗评家编号终评,田禾、李小洛2人获得一等奖;宝兰、柒柒、杨清茨、冯岩、马汉良、陈姵绫(台湾)、宋建平、杨生博、贾玉红、吕达10人获得二等奖;孙重贵(香港)、半亩花田、潘洪科等30人获得三等奖;唐曦兰(俄罗斯)、灵岩放歌、萧落木、董建玲等50人获得优秀奖。

庆祝新中国成立70周年红色经典诗歌朗诵会同期举行。此次诗歌朗诵会及颁奖典礼由《当代诗人》杂志社、昆山市文体广电和旅游局、昆山市文学艺术界联合会、中共周庄镇委员会、昆山市周庄镇人民政府主办。活动中,来自社会各界的干部群众及中小学生用嘹亮的歌声、优美的诗篇,表达了对伟大祖国的无限热爱与深情。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.