音乐舞蹈史诗《追梦》展现大连百年沧桑

中国文化传媒网记者 白炜

  国庆节前夕,音乐舞蹈史诗《追梦》在辽宁大连举行第三轮共10场演出,推出惠民票回馈市民,庆祝新中国成立70周年。

  本次演出由大连市委宣传部、大连市文化和旅游局主办,大连文化产业集团、大连歌舞团、大连杂技团、大连话剧团等文艺单位参演。作为辽宁省第十届艺术节金奖作品,《追梦》以大连百年沧桑发展史为主线,包括序幕《甲午祭》和《山海魂》《家园情》《大潮颂》3个乐章及尾声《圆梦曲》。在90分钟的演出中,通过歌唱、舞蹈、杂技及情景表演等形式,再现了从中日甲午海战北洋水师在大连海域全军覆没,到新中国第一艘航母“辽宁号”在这里起航的时代变迁。

  2017年和2018年,《追梦》先后在大连、沈阳两地进行了两轮47场巡演,引起极大关注。今年的巡演,主创团队围绕新中国成立70周年这一重要历史时间节点,对作品进行了精心修改、打磨、提升,通过不同的历史剪影述说这座城市的苦难与辉煌,娓娓道出家国梦、民族情。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.