江苏省庆祝新中国成立70周年主题美术作品展开幕

中国文化传媒网融媒体记者 王炜 文/图

  出席展览开幕式的领导为展览揭幕

  展览现场

  展览现场

  9月29日,由江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会共同举办的“共和国礼赞——江苏省庆祝新中国成立70周年主题美术作品展”在江苏省美术馆开幕。该展览也是2019紫金文化艺术节的重要活动之一,展览将持续至10月7日。江苏省委常委、宣传部长王燕文,江苏省副省长王江出席开幕式。

  展览以新中国成立70周年为主题,弘扬主旋律,歌颂党和人民的奋斗实践,反映人民群众的精神风貌。经专家评选,247件气韵华彩、匠心独具的作品入展,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)、书法等门类。江苏美术作者继承传统、锐意创新,贴近生活、关注现实,以多元视角、丰富的手法展示了新时代各民族、各行业呈现出的新面貌、新风尚、新景象,彰显了江苏美术创作主旋律更加响亮、创作活力更加强劲、人才队伍更加壮大、创作成果更加丰硕的良好态势和繁荣发展局面。

  中国美协副主席、江苏省国画院院长周京新作为参展书画家代表发言,他表示,此次展览表达了全省美术界同仁的心声:要始终保持对祖国和人民的感恩之心。“我们应该坚定信念,不忘初心,不忘使命,用我们的丹青画笔、用我们的美术创作,在新的时代呈现为人民服务、深入生活、扎根人民、讴歌伟大新时代的踏踏实实的作品。”

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.