山西省工艺美术第六届 “神工杯”陶瓷、工艺品雕刻职业技能大赛举办

中国文化传媒网融媒体记者 杨渊 郭志清

  比赛现场

  比赛现场

  9月24日至26日,由山西文化和旅游厅、省工美协会等单位联合主办,以“人人持证、技能社会”为主题的2019年中国技能大赛——山西省工艺美术第六届“神工杯”陶瓷、工艺品雕刻职业技能大赛在朔州举办。

  大赛分选拔赛和决赛,由各市城联社或工美协会组织选拔。本次大赛由选拔出的全省34名陶瓷装饰工和30名工艺品雕刻工选手参加决赛。大赛内容分理论知识考试、操作技能比赛和展示作品三个部分。参赛选手在理论知识考试中,全神贯注,沉着冷静;操作技能赛场,匠心巧思、工艺精湛;展示区域的作品,更是千姿百态、精妙绝伦。参赛选手表示,通过比赛,他们可以相互借鉴,彼此切磋,让各自的技艺次次有进步、年年有创新。

  经过陶瓷和工艺品雕刻行业评审专家严格评选和审核,大赛分别评出陶瓷、工艺品雕刻项目前6名,其中陶瓷职业技能大赛第一名获得者是临汾市尧都区红陶坊陶艺工作室段禹光,工艺品雕刻职业技能大赛第一名获得者是平遥县张荣雕塑艺术工作室张荣。

  技能大赛期间,《晋艺大讲堂》精彩开讲。大赛选手和朔州市城联社、相关企业、工艺美术从业者100余人参加讲座。山西雕塑家协会副主席欧阳宁明和山西大学新闻学院广告系主任韩志强分别以“雕塑在营造中的地位”和“工艺美术新解”为题精彩开讲,结合选手参赛作品和现场技法进行了精彩点评,深入浅出的讲授内容得到大家的一致好评。

  (图片由主办方提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.