16位老艺术家参演电影《一切如你》

中国文化传媒网融媒体记者 张婷

  图片源自公开信息

  老人过生日,高高兴兴地等儿归家,按门铃的却是推销员;老人学微信,问上大学的孙子,孙子却很不耐烦……这些似曾相识的画面,正是“老龄化”问题的冰山一角。电影《一切如你》目前正在热映中,将空巢老人面临的种种问题集中呈现在观众面前。

  《一切如你》由黄宏任总编剧、总导演,由于蓝、于洋、秦怡、田华、谢芳等16位老艺术家和奚美娟、刘佩琦、聂远、马苏、张艺兴等16位中青年演员联袂出演。

    该片以“养老、孝老、敬老”为主题,以年轻人的视角观看老龄世界,用年轻人的思维思考中国老龄化社会问题,旨在“传递代际之间温情,致敬终将老去的年华”。

  值得一提的是,16位老艺术家平均87岁高龄,于蓝98岁,秦怡97岁……他们全情投入影片,展现了老年群体的日常生活和精神世界,用温情画面构筑起家与爱的点点滴滴。

  据了解,许多“90后”“00后”的年轻人在观影过程中,都止不住地流泪。观影结束后,观众纷纷表示,要给家里的亲人打电话,自己会多回家看看。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.