第十三届福州合唱音乐节在福州举行

中国文化传媒网融媒体记者 黄国勇

  开幕专场节目,合唱《我和我的祖国》

  开幕专场节目,合唱《我和我的祖国》

  开幕式专场演出

  开幕式专场演出

  开幕式专场演出

  9月11日至23日,第十三届福州合唱音乐节暨庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱活动在厦门福州举行,近2000人组成的50支优秀合唱团队在9场专场合唱活动中先后亮相。

  合唱节由福州市文化和旅游局、福建省合唱协会主办,福州市群众艺术馆协办,福州广播电视台策划执行,活动以加强合唱艺术交流、培养优秀合唱团队、促进合唱歌曲创作、推动全民艺术普及为目标,致力于打造融合唱展演、专场音乐会、创作交流为一体的合唱艺术盛会,推动群众合唱事业新发展。

  本次合唱节集合了福建省内中老年、青年、少儿和激情广场等合唱团,还邀请国内优秀加盟。50余支队伍参演9场演出包括11号的开幕式演出,9月12日、15日、19日、22日的两场室内合唱队伍展演和两场激情广场合唱队伍展演;9月12日福建省合唱之友专场还特邀福建省南平市武夷之声合唱团参加演出;9月21日下午,开展首届社区合唱大赛,由六区六县市各选派一支优胜队伍参加福州市决赛阶段比赛;9月23日闭幕式由中国广播艺术团广播之友合唱团带来专场演出。

  与往届相比,本届比赛新增加“首届社区合唱大赛”,让合唱艺术走近群众,让老百姓近距离领略合唱艺术的魅力,提升人民群众的幸福指数和文化自信,让群众唱响对祖国的热爱,唱响时代之音。

  福州合唱音乐节创办于2007年,原名“福州合唱音乐周”。十三年来,影响力不断提升,参演队伍不断壮大,成为福州全市一年一度的合唱艺术交流盛会。

  (图片均由福州市群众艺术馆提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.