成都:“小小街头艺术家”国庆上街头

王雪娟/文 张金智/图

 成都街头艺人表演

  为了在国庆黄金周期间给游客带来不同的文化旅游体验,成都将推出文旅融合新项目:街头艺术表演“小小街头艺术家”。为全国的家长和小朋友们准备好闪亮的舞台,让热爱艺术的孩子有一次难忘的街头演出体验。目前,活动已吸引了百余名小朋友参与。

  据成都市文化馆相关负责人介绍,此次“小小街头艺术家”活动的4个表演点位拟精选成都市最具文化气息的文旅景点或街头。这些点位因具有浓厚的“成都范儿”而备受外地游客热捧,是热门旅游目的地,也是成都人引以为傲的城市地标。

  目前,“小小街头艺术家”活动已进入火热报名阶段,吸引了近100名小朋友报名,其中不乏来自深圳、吉林、重庆等地的“小明星”。众多家长争相为自家的宝贝报名参加,他们大多是才艺突出的优秀选手,如登上过亚洲最大的国际级街舞赛事KOD(Keep On Dancing)的小选手,参加过2019成都世警会闭幕式的小主唱,荣获过第二届欧蔓蒂斯国际艺术大赛成都赛区葫芦丝二等奖的小姑娘、以及拿过中国少儿艺术杯中国舞金奖的优秀小朋友等等。

  “小小街头艺术家”项目启动后,得到了各路文旅资源平台尤其是亲子类平台的关注和加盟,为参与项目的小选手提供旅行优惠券、儿童剧展优惠和艺术体验大展门票等,为街头表演体验“增值赋能”。

  据主办方介绍,此次街头艺术表演“小小街头艺术家”活动从点位选择到服务配套、再到第三方资源的引入与整合,都将为整个活动提供强有力的服务支持与内容支撑,给参与的孩子们带来独特的演出体验和丰厚的文化享受。

  2018年“五一”小长假期间,成都街头艺术表演项目正式推出。一年时间里,街头艺人的队伍不断扩大,成为城市一道靓丽的风景线。

  据不完全统计,过去一年多时间里,共6批252组街头艺人走上街头,在全市设立表演点位60个,开展街头表演5000余场。他们的歌声,为这座城市增添了不少韵味和魅力,也多次在社交网络上引发关注和点赞。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.