第四届中国杂技艺术节在河南濮阳开幕

中国文化传媒网融媒体记者 张莹莹

  9月16日,由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国杂技家协会主办的第四届中国杂技艺术节在濮阳开幕。中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组成员、副主席、书记处书记陈建文,中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉等出席开幕式。

  中国杂技艺术节是由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的常设性重大活动。本届杂技艺术节意在生动呈现我国广大杂技艺术工作者把握“以人民为中心”的创作导向和把最好的精神食粮奉献给人民的价值追求,充分彰显新中国成立70年来杂技界在党的领导下开创杂技事业新局面、推动社会主义文艺事业繁荣发展的坚定信心,集中展示近年来我国杂技艺术创作实践的最新优秀成果。

  本届杂技艺术节主会场设在濮阳市,来自全国顶尖杂技院团的9台新创精品杂技剧目和1台涵盖杂技、魔术、滑稽节目的晚会将集中呈现;分会场分别设在北京、上海、重庆、河北承德等地,将与主会场同期举办杂技剧目展演。艺术节将持续至9月26日,其间将举办全国优秀杂技剧目(节目)展演、“庆祝新中国成立70周年”中国杂技成就展、中国杂技剧创新创作研讨会等多项活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.