文化和旅游部老艺术家合唱团唱响《我的祖国》

中国文化传媒网融媒体记者 刘淼/文 陈曦/图

  音乐会现场

  音乐会现场

  音乐会现场

  9月16日,由文化和旅游部离退休干部局主办,文化和旅游部老艺术家合唱团演出的《我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年合唱音乐会》在北京音乐厅举行。文化和旅游部、中组部、中央国家机关工委、国家事务管理局等30多个部委相关领导及离退休老同志近千人观看演出。

  音乐会在序曲《今天是你的生日,中国》中拉开帷幕,之后,文化和旅游部老艺术家合唱团的团员在中国合唱协会指挥委员会副主任王军的执棒下,深情演绎了《祖国颂》《保卫黄河》《祖国母亲》《把一切献给党》《我爱你中国》等17首观众耳熟能详的歌曲。音乐会的最后,全体观众起立,与合唱团的团员们共同唱响《歌唱祖国》,将演出推向高潮。

  文化和旅游部老艺术家合唱团成立于1984年5月,是一支由文化和旅游部所属表演艺术院团中的离退休艺术家组成的民间性质的合唱团体。自组建以来始终以服务基层、回报社会为宗旨,先后义务演出500余场,深受社会各界和广大群众的喜爱。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.