戏剧专家在皖研讨第十六届中国戏剧节入选剧目

中国文化传媒网融媒体记者 郜磊

  7月23日,由中国戏剧家协会主办,安徽省文联、省戏剧家协会承办的第十六届中国戏剧节入选剧目提升研讨会在安徽省铜陵市召开。会议为期三天,全国20余位戏剧界专家、学者将对入选剧目进行剧本研读、点评,并提出建设性意见和建议。

  据了解,第十六届中国戏剧节将于10月26日至11月12日在福建省福州市举行。本次戏剧节共收到64部报送剧目,涵盖京剧、豫剧、越剧、黄梅戏、评剧等各大戏曲剧种,还有话剧、歌剧、儿童剧、歌舞剧、音乐剧以及来自台湾的歌仔戏等,同时也有丝弦戏、台州乱弹、弋阳腔等稀有、非遗地方剧种出现在本届报送剧目之中,在多年戏剧节剧目征集工作中,本届体现了剧团体制最多样、剧种最丰富、参与地域范围最广的特点。

  上月中国剧协在京召开了第十六届中国戏剧节剧目初选会议,组织近20位戏剧界专家、学者,对报送的剧目进行逐一审看,认真讨论,最终遴选出29部剧目参加本届戏剧节现场演出,本次剧目提升研讨会选取了其中的13部参加研讨。本届戏剧节首次采取在活动举办之前对入选的参演剧目进行点评、评论和加工提高。

  研讨会前,与会戏剧专家还与安徽主要院团进行了创作指导对接。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.