丹青墨韵,鱼水情深——老艺术家文化志愿服务工程走进军营

辛宗/文

在八一建军节来临之际,7月23日下午,文化和旅游部离退休人员服务中心老艺术家文化志愿服务工程来到北京武警四支队,开展“送文化进军营”书画慰问活动,用心、用情创作书画作品表达对人民子弟兵的深情厚谊,受到了武警官兵的热烈欢迎。

戴永强副政委表示热烈欢迎文化和旅游部老艺术家冒着盛夏的酷暑,为部队奉上别开生面的文化盛宴。老艺术家们精湛的艺术造诣和无私奉献精神为打造强军文化注入不竭动力。

笔会上,魏军、张继义、侯耀洲、赵士毅、陈志良、曹严华、董艾艾等书画家现场挥毫泼墨,满怀深情地写下“不忘初心”“志存高远”以及“铸军魂、扬国威”“壮丽山川”等书画作品。老艺术家与官兵欢聚一堂,不仅向基层官兵赠送书画作品,还现场交流书艺心得,传授书画技艺,获得了现场官兵的一致称赞。

活动结束后,老艺术家们感慨地表示,“老艺术家文化志愿服务工程”为他们践行“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了一个非常好的平台,今后将继续发挥自身所长为人民提供文化服务,传播好优秀传统文化,为社会发展贡献正能量。

(图片由文化和旅游部离退休人员服务中心提供)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.