《秦明·生死语者》致敬无名英雄

中国文化传媒网融媒体记者 于帆

  影片主创在首映现场。

  6月14日,电影《秦明·生死语者》在全国公映。该片由李海蜀、黄彦威联合执导,严屹宽、代斯、耿乐、郝劭文主演,根据法医秦明系列首部小说《尸语者》改编,讲述法医秦明意外发现一具“无语体师”死于他杀后,根据线索追查多起命案幕后真凶的故事。

  据悉,为了在大银幕上还原法医工作日常和解剖细节,影片在拍摄过程中不仅全程有法医学权威人士提供专业指导,还邀请了知名特效公司与道具团队对案发现场、伤痕、尸体等进行了细致的布置,在为观众带来身临其境的视觉冲击的同时,还保证了专业性。

  此外,不同于以往相关题材将重点放在破案的悬疑元素上,此次影片叙事视角侧重于描摹人物内心,更加注重人物情感变化。主创团队表示,目前在国内电影市场上,描写法医工作环境及背后故事的题材并不多见,拍摄这部电影是希望借此向默默奉献的法医致敬,希望他们的工作得到更多人的认可和尊重。

  (图片均由主办方提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.