民族管弦乐《山西印象》开启全国巡演

 

中国文化传媒网记者 杨渊   郭志清

6月7日,国家艺术基金2019年度传播交流推广项目民族管弦乐《山西印象》开启全国巡演。

民族管弦乐《山西印象》由山西省歌舞剧院民族乐团出品,以山西动情又博大精深的民族音乐为依托,用九个乐章描述了一幅徐徐展开的山西画卷:《黄河之声天上来》《谁也比不上妹妹好》《小青马》《开花调》《乱弹琴声》《绣楼相思》《走西口》《魂归故里》《晋风》。在常规民族管弦乐基础上纳入原生态民歌、板胡协奏曲、“威风锣鼓”等不同体裁和民间器乐表演形式,给人以大气、丰富、质朴的总体印象。

《山西印象》于2018年5月荣获国家艺术基金2018年度舞台艺术创作滚动资助项目,12月荣获国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目,是山西舞台艺术创作的又一部扛鼎力作。

此次巡演将进行7站14场演出,持续至6月26日。

山西省歌舞剧院民族乐团始建于1962年,多年来,乐团的足迹遍布祖国各地,并先后出访美国、法国、日本、韩国、新加坡、智利、墨西哥、匈牙利、俄罗斯、意大利、香港、台湾等国家和地区,所到之处好评如潮。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.