老调不老——保定老调剧团“表演人才培训班”正式开班

 

中国文化传媒网记者 李秋云

 

 

近日,“国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目保定老调《潘杨讼》表演人才培训班”开班仪式在保定老调剧团排练室举办。

“曾经辉煌的保定老调剧团给后代老调人留下了宝贵的遗产,希望年轻一代老调人要再接再厉,好好学习,刻苦练功,把保定老调的香火传下去。”著名保定老调表演艺术家辛秋花对保定老调的光辉历史做了回顾。

开班仪式现场,著名保定剧作家、原保定市艺术研究所所长张晓阳鼓励学员,要不负众望,努力学习,以优异的成绩报答政府和老一代艺术家的关心和厚爱。

保定市文化广电旅游局副局长孙彦君表示,本次老调艺术人才培养资助项目就是对戏曲艺术优秀人才培养、对促进传统戏曲发展繁荣而制定的优惠政策。“十年树木,百年树人”,希望各位老师要继承传艺之道,努力传授艺德和舞台艺术表演经验。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.