广西师范大学出版社在京举办中国现当代原创文学作品分享会

 

中国文化传媒网记者 胡克非

6月1日至2日,由广西师范大学出版社主办的中国现当代原创文学系列部分作品新书分享会北京举行。中国作协书记处书记邱华栋、文学评论家贺绍俊、作家徐则臣以及北京师范大学博士生导师张莉教授等嘉宾受邀出席,与作者观众共同分享创作心得和新书见解。

分享会围绕作家张楚的小说集《夜是怎样黑下来的》,河南省作协副主席乔叶的小说集《她》以及广西作协副主席李约热小说集《人间消息》这三部小说集展开,作者与嘉宾分别就“现代人的焦虑与向往的生活”“女性的困境、梦境和心境”“在流放地”等三个话题展开讨论。

分享会中,张楚表示,《夜是怎样黑下来的》是自己年轻时创作的,明显缺乏技术,但充满了青春气息,有激情;乔叶坦言《她》这部小说集中刻画的不同女性人物,每一个都像自己的姊妹一样;李约热则向现场观众解释了“流放地”的概念,在他看来很多对于中心有效的规则,在远离中心之后就失灵了,或者变成另一种规则。对于一个远离“中心”的写作者来说,他要面对的是更多野生的、原生态的东西,而这种原生态的环境反而滋养着自己的创作。

广西师范大学出版社推出的“中国当代原创文学”系列图书,通过与文学期刊《南方文学》的联动,已推出系列图书22册,涉及小说、散文等多种形式。广西师范大学出版社文艺分社相关负责人表示,为了更好满足读者需求,“中国当代原创文学”系列图书将持续策划、出版、传播更多优质中国当代本土原创文学作品。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.