《侠风傲骨释青春》音乐会致敬武侠经典作品

 

中国文化传媒网记者 祝静  

为喜迎端午佳节,6月5日,作为北京市西城区“和满京城 奋进九州——传统节日文化活动”重要组成部分,由西城区第二文化馆主办、北京·乐府室内乐团等协办的《侠风傲骨释青春》电影音乐会在京上演。

 

演出现场  薛珍明 /摄

 

演出现场 薛珍明 /摄

此次音乐会以中国传统文化为根基,以武侠文化为主题,精选了多部深入人心的武侠影视作品金曲。演出中,北京·乐府室内乐团的青年演奏家以娴熟的演奏技巧、深刻的艺术表达将《铁血丹心》《沧海一声笑》《刀剑如梦》《小刀会》《男儿当自强》等经典的武侠音乐及电影经典片段一一展现在观众眼前,带领着观众重温了武侠影视作品中最令人印象深刻的故事桥段以及那份侠骨柔情和缠绵浪漫。

演出结束后,许多观众意犹未尽,纷纷为此次演出点赞。“我们每个人心中都有属于自己的那份‘剑侠情、武侠梦’,这场音乐会通过民乐的演绎,让我们再次热血沸腾、心潮澎湃。”有观众这样表示。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.