全国美术家走进太行采风写生

 

中国文化传媒网记者 李秋云

 

 

 

走进太行全国美术家采风写生创作展览活动启动仪式。河北省文化和旅游厅供图

6月5日, 由河北省委宣传部指导,河北省文化和旅游厅主办,河北美术馆(河北画院)等承办的礼赞新中国·讴歌新时代——走进太行全国美术家采风写生创作展览活动启动仪式在河北美术馆举行。

活动将持续至15日,河北画院将组织省内外国画、油画、版画、雕塑美术家70人,深入“新中国从这里走来”的革命老区西柏坡、邢台爱国主义教育示范基地抗大纪念馆、全国爱国主义教育基地前南峪、中国历史文化名村英谈村、沙河地区古村落、部分山西段太行沿线古村落、革命圣地及两省部分新农村进行学习采风写生创作活动。

河北省文化和旅游厅副巡视员梁扉表示,河北省拥有丰富的红色文化资源,此次活动不仅是美术家的艺术之旅,更是一次学习革命历史文化的学习之旅。美术家们深入革命先辈们战斗过的地方,深刻体会他们勇于牺牲、勇于奉献的革命战斗精神,把这种精神转化成创作的动力,以艺术作品的形式呈现给当代的人们。

据悉,活动最终将遴选采访创作的160幅美术作品,出版同名画集,并拟定于9月15日—25日在石家庄美术馆展出。

河北美术馆(河北画院)“走进太行”写生、采风、创作、展览活动已经连续举办十年,2010年获得文化部重点文化扶植项目,2016年在国家博物馆举办大型“走进太行”作品展收到了良好的社会反响。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.