电影《周恩来与乌兰牧骑》观摩研讨会在京召开

 

中国文化传媒网记者 付琼 文/图

6月3日,由中国文艺评论家协会、内蒙古自治区党委宣传部主办的“电影《周恩来与乌兰牧骑》观摩研讨会”在北京中国文艺家之家召开,仲呈祥、王一川、向云驹、张德祥、路侃、饶曙光、赵葆华等专家学者参加观摩研讨。

电影《周恩来与乌兰牧骑》以第一任乌兰牧骑队员群体为原型,展现了他们的奋斗历程,表现了第一代乌兰牧骑队员的青春风采,再现了周恩来等老一辈无产阶级革命家关心支持边疆少数民族文化生活的动人故事。研讨会上,电影《周恩来与乌兰牧骑》编剧、导演孙海波等主创人员介绍了影片的相关创作背景,与会专家在肯定该剧积极的时代意义、内容呈现的艺术价值以及鲜活的民族特色的同时,就影片的进一步完善提出了真知灼见。

 
2017年,由中国文艺评论家协会推荐的“电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作”项目获中国文联“中国精神·中国梦”重大主题文艺创作项目支持,得到了中国文学艺术基金会专项资助。该电影还被列为向内蒙古自治区成立70周年献礼影片。为了更好地引导创作,在剧本初稿完成、电影正式开拍之前,中国文艺评论家协会采取前置式评论的方式,积极介入创作,邀请业内专家对剧本创作展开研讨,主创团队认真听取吸收专家建议,对剧本进一步打磨。此次在影片拍竣之际,又适时召开观摩研讨会,进行跟踪式评论。

据悉,目前该片已拍摄完成,预计将于今年8月上映。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.