国家艺术基金资助话剧《雪落无声》在济首演

 

中国文化传媒网记者 苏锐

6月3日至5日,国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品资助项目——原创无场次话剧《雪落无声》,在山东艺术学院文东校区完成首轮演出。

该剧是山东艺术学院戏剧学院创作的一部现实题材的作品,以我国改革开放40年来某艺术院校的艺术教育变迁和几代艺术人的感情纠葛、价值追求为创作背景,呈现了一群大四表演专业的学生和他们即将退休的老师的人生历程。该剧结构独特,带有朴实的诗意和淡淡的忧伤气质,“戏中戏加戏中戏”样式的情境构成方式,构建了独有的舞台时空关系。

作为一部由校内和校外众多专家共同打造而成的现实题材的话剧作品,话剧《雪落无声》的主创团队中既有山东艺术学院的专业教师,还有业界的知名专家,实现了校内外深度合作、学界与业界高度融合。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.