民族歌剧《沂蒙山》走进山东艺术学院

 

中国文化传媒网记者 苏锐   文/图

6月3日,民族歌剧《沂蒙山》走进山东艺术学院系列活动举行。

 

图为《沂蒙山》主创受聘为山东艺术学院特聘教授。

活动现场首先举行了山东艺术学院引进艺术家签约仪式,《沂蒙山》主创王晓岭等受聘为山东艺术学院特聘教授。后期,艺术家们将通过举办高端讲座、培养高技能艺术人才、带领学校师生参加艺术实践等方式,为山东艺术学院的人才培养提供支持。

 

图为《沂蒙山》主创与山东艺术学院师生座谈交流。

随后,《沂蒙山》主创与山东艺术学院师生开展了座谈交流活动。导演黄定山表示:“我们的初衷就是要全景式展现抗日战争时期山东军民舍生取义、为国为民的英雄形象,艺术展现沂蒙精神的形成过程和丰富内涵。”作曲栾凯说:“《沂蒙山小调》的旋律贯穿整部歌剧,但又有新的呈现,让这部歌剧既保有地域特色,又展现民族大义。”参与现场活动的山东艺术学院音乐专业的一位学生表示,能与艺术家面对面交流感到很开心,也希望通过自己的学习与努力,参与到这部歌剧的后续演出中,为传承红色文化做贡献。

当晚,《沂蒙山》还在山东艺术学院举办了进校园公益演出,近千名学生到场观看。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.