河北省戏曲中青年演员推广工程送戏进基层

 

中国文化传媒网记者 李秋云

近日,由河北省委宣传部、河北省文化和旅游厅、河北广播电视台联合主办,河北农民广播承办的“河北省戏曲中青年演员推广工程送戏进基层”活动在保定市阜平县骆驼湾村启动。

据介绍,从2017年至今,河北省戏曲中青年演员推广工程立足于挖掘河北优秀传统文化,展现河北戏曲大省形象,遴选出80多位活跃在各地、各剧种的优秀中青年演员。

为庆祝新中国成立70周年,今年河北农民广播《梨园风》节目组织这80多位中青年演员和近20名戏曲名家,组成多路小分队深入全省脱贫攻坚一线、革命老区等基层村镇进行义务演出,让人民群众近距离欣赏到精湛的戏曲艺术。此次活动将持续到12月底。

此外,由河北省委宣传部、河北广播电视台举办的广播剧《骆驼湾的笑声》走进骆驼湾村暨节目赠送仪式同日举行。据了解,目前该广播剧已在河北广播电视台新闻综合频率、文艺频率、科教频率及黑龙江广播电视台、辽宁广播电视台、山西广播电视台、学习强国河北频道、河北广播电视台冀时客户端等平台播出,社会反响强烈。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.