叶小纲作品专场音乐会讲述中国故事

 

中国文化传媒网记者  赵若姝

 

 

 

作曲家叶小纲(左三)携全体演员谢幕 主办方供图

近日,作曲家叶小纲个人作品专场音乐会在国家大剧院上演。德国著名指挥Stefan Malzew执棒中国交响乐团,男高音歌唱家石倚洁、小提琴家陆威、打击乐演奏家胡胜男、钢琴家谭小棠、大提琴家秦立巍、圆号演奏家顾聪等国内外艺术家同台献艺,为观众带来一场古典音乐盛宴。

此次音乐会是中国交响乐团2019音乐季“龙声华韵”系列音乐会的重要演出之一,上演了叶小纲不同时期创作的音乐作品。其中,《峨眉》讴歌了四川峨眉山的大好景色和深厚的人文底蕴,《我遥远的南京》纪念南京大屠杀中被残忍杀害的三十万同胞,《青芒果香》表现对大自然芬芳的感恩与悱恻心境,《西藏之光》描述对神圣西藏的崇敬,《圣山》展现蒙古民族风情……整场音乐会是对叶小纲作曲生涯的一次整体性回顾,浓缩了他对祖国各地历史、人文、风貌以及景色的体会,着重用音乐讲述中国故事。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.