陈素琴荣获中国文化艺术政府奖“文华表演奖”

中国文化传媒网 郭志清 杨渊/文 曹进堂/图

  图为上党梆子《太行娘亲》剧照。

  图为上党梆子《太行娘亲》剧照。

  6月2日晚,第十二届中国艺术节闭幕式在上海大剧院举行。闭幕式上,第十六届中国文化艺术政府奖——文华表演奖揭晓,山西省上党梆子青年表演艺术家陈素琴获殊荣。上党梆子《太行娘亲》荣获中国文化艺术政府奖文华大奖提名剧目;山西省文化和旅游厅被组委会授予第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会优秀组织单位。

  此次,陈素琴的参评剧目是上党梆子现代戏《太行娘亲》。剧目由山西省文化和旅游厅推送、晋城市委宣传部牵头重点打造、晋城市上党梆子剧院精心创排,讲述了抗日战争时期,太行母亲赵氏和梨花婆媳两代人舍弃亲生骨肉救护八路军后代的感人故事。该剧于5月29日至30日在上海长宁虹桥艺术中心连演两晚,好评如潮,谢幕时,赢得现场观众近10分钟的热烈掌声和叫好声。

  文华表演奖是我国文化艺术政府奖,也是我国舞台艺术领域的政府最高奖,由文化和旅游部组织评选,每三年评选一次。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.