莫扎特之友携手莫扎特基金会 共同发掘世界音乐遗产的当代价值

中国文化传媒网记者 马霞 图文/视频

5月31日,在中国公共关系协会、奥地利驻华大使馆的支持下,我国首家得到莫扎特基金会认可,在中国推广、传播、分享莫扎特音乐文化遗产的公益文化机构莫扎特之友(Mozart Society of China,缩写为MSOC)和莫扎特基金会亮相2019中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)音乐产业大会。

资源对接会现场

莫扎特之友将与莫扎特基金会在发展莫扎特音乐遗产事业及音乐、艺术、文学、教育、科学等领域发挥各自资源优势进行深入合作。双方已就各领域全面合作建立了完善的沟通机制和具体的合作程序,为务实合作项目的落地和实施提供了有力保障。

莫扎特之友与莫扎特基金会双方代表签约

莫扎特之友是承担中国公共关系协会开展高端中外音乐艺术交流活动的工作机构。在中国公共关系协会的领导下,积极贯彻落实党的十九大关于推进国际传播能力建设、讲好中国故事的要求,以繁荣文艺为目的,以服务艺术为宗旨,以坚定的文化自信和责任担当,推动我国文化事业和文化产业的发展,为发展中国与世界各国的文化交流与合作、保护世界文化遗产多样性做出贡献。

莫扎特基金会是在1880年由奥地利萨尔茨堡市民发起组织,前身是成立于1841年的主教堂音乐暨莫扎特协会。基金会主要通过音乐会、学术研究和博物馆三大核心领域,搭建保护传统与发展现代文化之间的桥梁,目标是在莫扎特研究中,开辟新思路、发展多视角。自1956年起,莫扎特全球基金会在每年莫扎特生日前后,举办莫扎特周,邀请著名的莫扎特作品表演艺术家、乐队和剧团登台,进行以莫扎特作品为核心且兼顾现代音乐的表演。

莫扎特之友携手莫扎特全球基金会,加强与世界多个国家和地区的莫扎特基金会进行友好往来,打造中外文化交流新品牌新渠道新平台。

地方代表推荐当地音乐优势资源

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.