图片新闻 | 大象无形——李璋高“中国白”艺术作品展在京开幕

中国文化传媒网记者 冯倩 文/图

6月3日,大象无形——李璋高“中国白”艺术作品展在北京恭王府博物馆开幕,来自“世界陶瓷之都”福建德化的陶瓷艺术家李璋高以精美的德化白瓷艺术作品,为北京市民呈上了一道丰盛的文化盛宴。

此次展览共展出李璋高近年来的代表作品40件,作品以佛像和仕女为主,传统写实与写意抽象相结合。艺术家浪漫的想象力,收放自如的技法,独特的表达,深深感染着前来观展的游客。该展将持续至6月12日。

图为观众在认真观展

陶瓷艺术家李璋高,生于福建德化,为国际一级/高级技师、福建省工艺美术大师,代表作《智慧观音》获上海国际博览会大师精品奖金奖。

图为参展作品

图为精美的展品

该展由文化和旅游部恭王府博物馆主办,支持单位有中国工艺美术学会、中国陶瓷工业协会、中国收藏家协会等。世界白瓷看中国,中国白瓷看德化。福建省德化县制瓷历史悠久,是中国陶瓷文化发祥地之一,现有陶瓷企业3000多家,从业人员10多万人,2018年产值328.5亿元,是国家级出口陶瓷质量安全示范区,获评中国瓷都、中国民间文化艺术之乡等称号。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.