京剧版儿童剧《齐天大圣大战白骨妖》演出获好评

中国文化传媒网记者 祝静

6月1日儿童节,北京国家话剧院小剧场内充满了欢声笑语。北京市西城区第二文化馆宣南俱乐部特邀山西省京剧院有限责任公司的演职员,在这个特殊的节日里为现场600余名儿童及家长送上了一场精彩的京剧版儿童剧《齐天大圣大战白骨妖》演出。

演出现场 丁晨元/摄

作为国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目,京剧版儿童剧《齐天大圣大战白骨妖》在原著《西游记》“三打白骨精”的基础上,对结构和人物进行了大胆的想象和创新,颠覆了传统表演方式,融入了小朋友耳熟能详的动漫人物。此外,该剧还在表演中加入了京剧特有的形体和武打元素, 充分运用国粹京剧“唱、念、做、打、翻、舞”的表演手法,大大增加了故事的现代性、趣味性和观赏性,更适合当代儿童的观赏习惯和观赏要求。值得一提的是,演出中,演员们还不断与现场观众热情互动,普及京剧知识。

演出现场 丁晨元/摄

引人入胜的故事情节、亦真亦幻的舞台、精彩绝伦的表演,赢得了观众阵阵喝彩,现场掌声、叫好声不绝于耳。有观众表示,该剧取材于中国传统文化素材,让小朋友在观看之余,对我国优秀传统文化有了更深刻的认识和感受。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.