湖北省美术院2019年文化扶贫成果在汉展示

王永娟 朱莉/文

5月31日,由湖北省美术院、湖北民族大学美术与设计学院主办,恩施州美术家协会协办的“湖北省美术院2019年文化扶贫成果展示 画说恩施——恩施州美术与设计作品展”在湖北省美术院美术馆开幕。

此次展览是湖北省美术院近年来对恩施地区进行文化精准扶贫,帮助当地培养美术创作人才所取得成果的集中展示,也是2019年度对恩施进行文化扶贫、文化惠民工作的重要组成部分。展览展出以湖北民族大学美术与设计学院教师为主体、恩施州美术家协会的部分美术家等80余件作品,涵盖油画、中国画、水彩等不同的表现形式,充分展示了恩施州美丽的自然风光、人文资源。

王永娟/摄

近年来,湖北省美术院持续开展对恩施州文化精准扶贫活动,既在资金上为其提供支持,还帮助他们开办美术培训班、举办讲座、捐赠物资、书籍、美术作品等,大力支持恩施州美术事业的发展,完成了“鄂西行——湖北省美术院大型美术创作项目”,先后举办了“鄂西行——湖北省美术院美术作品展”“土苗风情——恩施市龙凤镇民间工艺美术作品展”“山水一家亲——湖北省美术院鄂西乡情美术作品展”,开展了共建龙凤镇文化站、春雨工程文化志愿者服务、优秀美术作品进万家、红色文艺轻骑兵等文化惠民活动。

此展览扩大了恩施州美术事业的社会影响力,充分体现了湖北省美术院将专业优势和扶贫工作有机结合,与地方文化建设服务搭建阵地与平台的举措,将持续至本月中旬。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.