《舆论引导艺术》再版发行

中国文化传媒网记者 张妮

近年来,传播手段日新月异,大众传媒和舆论形势发生了深刻变化,特别是新媒体的异军突起,使社会管理环境等发生了前所未有的巨变。

为更好地帮助领导干部提升新媒体时代下的舆论引导和舆情应对能力,《舆论引导艺术——领导干部如何面对媒体》于今年5月由人民日报出版社修订再版,内容更加丰富。此次再版,增加了党的十八大以来,习近平总书记有关新闻舆论工作的新要求、新论述,更加聚焦新媒体环境下创新舆论引导和有效处置网络舆情的新案例。特别是,任贤良将领导指挥、成功处理、跟踪研究的多起重大舆情危机、群体性社会事件进行概括、总结、分析,梳理了超过50个重大热点焦点新闻事件,阐述了各级领导干部正确面对新媒体、有效引导网络舆论的基本方法和步骤,介绍了应对网络舆情的新的理论和实践成果。

任贤良在该书再版前言中:“正确面对媒体、有效引导舆论,绝不仅仅是宣传部门的事,而是党委和政府执政能力、领导艺术、工作水平的具体体现,是党政干部必须具备的基本素质。”本书将为各级领导干部冷静面对媒体,准确、及时、公开、透明地发布新闻,正确引导社会舆论,科学疏导群众情绪提供有力参考。

据悉,该书于2010年由新华出版社出版,深受读者好评,多次再版重印,被新华社列入向全国领导干部推荐的7本好书之一。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.