国家艺术基金资助项目婺剧《基石》成功首演

中国文化传媒网记者 骆蔓

近日,由浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队新创的婺剧现代戏《基石》在中国婺剧院上演,这也是该剧入选“国家艺术基金2019大型舞台剧和作品资助项目”以来的首场演出。

《基石》抓住了人民是历史的创造者,人民是真正的英雄这一颠扑不破的真理,以真实的内心感受和深情的笔触书写了极具代表性的革命老区人民与我们党血肉相连、鱼水相依的情感,传递出人民才是奠定我们共和国大厦“基石”的深刻内蕴。

本剧以讲故事的方式,穿越几十年时空,将谷岚岚爷爷的亲身经历娓娓道来。故事从二十多年前,谷岚岚刚大学毕业,跟随爷爷谷峰第一次走进山区开始,通过一件虎皮背心,见证了谷峰与老区群众石根一家的鱼水深情。

全剧立意深远,故事感人,人物饱满,赢得了观众如潮般掌声。该剧是一部弘扬时代精神、关注现实人生的现实题材戏曲,对今天我们践行社会主义核心价值观具有强烈的现实意义。

该剧被列为2019年“大型舞台剧和作品创作资助项目”,这是浙江婺剧艺术研究院继2015年《宫锦袍》、2017年《白兔记》、2018年《忠烈千秋》后,第四年受到国家艺术基金“大型舞台剧和作品创作资助项目”青睐。

(演出单位供图)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.