河北梆子现代戏《李保国》荣获“文华大奖”

中国文化传媒网 李秋云/文 相春霞/图

  演出现场。

  6月2日,由文化和旅游部、上海市政府主办,以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题的第十二届中国艺术节在上海落幕,并揭晓第十六届文华奖。

  由河北梆子剧院演艺有限公司创排的大型现代戏《李保国》荣获“文华大奖”。

  演出现场。

  本届艺术节上,共有来自全国各地的38台优秀剧目角逐“文华大奖”。作为河北省唯一参演剧目,河北梆子现代戏《李保国》在舞台表现、灯光、服装等方面进行了全新调整提升,使整台大戏更加流畅完整,演员表演更加丰富感人,把“李保国精神”展现得更淋漓尽致,受到专家及观众的一致好评,最终斩获“文华大奖”。

  演出现场。

  “文华奖”自1991年起设立,是我国舞台艺术政府最高奖,设置“文华大奖”和“文华表演奖”两个奖项。此次获奖是自文华奖设立以来,河北省省级文艺院团首次获此殊荣,也是自2004年文华奖评选与中国艺术节奖合并以来,特别是2016年压缩评奖规模后,河北省获得的首个“文华大奖”。

  演出现场。

  此外,闭幕式上还举行了中国艺术节节旗交接仪式,宣布第十三届中国艺术节将于2022年由北京、天津、河北共同举办。京津冀三地相关负责人共同接过中国艺术节节旗。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.