老中青京剧名家共庆改革开放四十周年

 

金涛/文

10月19日晚,由中国文联、中国剧协主办,中国剧协梅花奖艺术团演出的“为时代放歌——中国文联、中国剧协庆祝改革开放40周年京剧名家名段演唱会”在北京梅兰芳大剧院唱响。20位德艺双馨的著名京剧表演艺术家携思想精深、艺术精湛的优秀节目或经典片段登台献唱,通过传统艺术的表现形式和独特魅力,讴歌党、讴歌祖国、讴歌新时代,献礼改革开放40周年。

演唱会由濮存昕、于紫菲主持,陈少云、孟广禄、王平、王蓉蓉、迟小秋、赵秀君、张建国、李宏图、袁慧琴、倪茂才、于兰、凌珂、吕洋、张馨月、张建峰等老中青京剧名家、 “梅花奖”获得者为观众演出《珠帘寨》 《洪洋洞》 《谢瑶环》 《范进中举》 《焚绵山》 《龙凤呈祥》 《锁麟囊》 《赠绨袍》 《逍遥津》 《太真外传》 《对花枪》 《钓金龟》《刘兰芝》 《空城计》 《大漠苏武》 《周仁献嫂》 《柳荫记》《华子良》 《定军山》 《状元媒》 《党的女儿》 《徐策跑城》《狸猫换太子》 《坐寨盗马》等优秀剧目的经典选段和京歌《走向复兴》等节目。

中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联副主席赵实,以及季国平等主办方负责人和首都观众观看了演出。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.