“画丰收写丰收展丰收” 黑龙江农民迎首个“中国农民丰收节”

 

姜辉/文

原标题:黑龙江农民“画丰收写丰收展丰收”迎首个“中国农民丰收节”

为推动农村文化繁荣发展,让农民感受到荣誉感、幸福感、获得感,14日,在首个“中国农民丰收节”即将到来之际,首届黑龙江农民村寨“画丰收写丰收展丰收”艺术活动在黑龙江省绥化市举行。

据介绍,自2018年起,每年农历秋分被设立为“中国农民丰收节”。今年9月23日为全国首届“中国农民丰收节”。

首届黑龙江农民村寨“画丰收写丰收展丰收”艺术活动由黑龙江省农委和黑龙江省文联主办,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,充分发挥农民主体作用,用艺术助力农民丰收,让艺术融入农民生活,通过艺术手段激活乡村传统文化,让更多的农民参与艺术创作,推动农村文化大繁荣大发展。

活动期间,满族剪纸世家第四代传人傅清超手把手教村民剪纸,并帮助村民剪出第一个作品。

“以前只能自己琢磨练字,现在专家们竟然到村里现场写字了,机会太难得了。”绥棱县农民书法家黄宝山一脸兴奋地说,他一直非常喜欢闫恩双老师的字,这回不仅现场观摩了专家的笔法,而且还获赠了一幅作品,今后练字更有信心了。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.