“七彩云南·民族文化展”在港举办

12月5日“七彩云南·民族文化展”5日在香港举办启动礼。展览展出逾500件具云南民族特色的精品,向香港市民推介云南多元的民族文化。

“七彩云南·民族文化展”由云南省文化厅、蔡冠深教育基金会、云南省文化产业办公室及云南省人民政府港澳事务办公室主办。

云南省委常委、宣传部长赵金表示,云南资源富集,长期以来,滇港在投资、贸易、金融、旅游及人文等方面的合作日益紧密,此次展览旨在进一步深化滇港文化领域的交流。他指出,云南文化产业发展势头良好,滇港未来可在文化创意、艺术创作及影视拍摄等领域共拓商机。

香港中华总商会会长蔡冠深表示,云南是中国民族文化最多元的省份之一,香港是东西方文化交汇处,双方在文化层面具有广阔的合作潜力。

本次展览吸引近50家云南本土文创企业参加,展品涵盖云南“金木土石布”5个特色民间工艺品板块,包括滇绣、民族服饰、陶器、木刻版画、珐琅银、紫砂石壶、扎染及茶器等,部分被列为非物质文化遗产。据悉,该展览将展至9日。

(记者 王小旎)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.