勿忘“九·一八” 各地举行纪念活动

    今天(9月18日)是“九·一八”事变爆发88周年纪念日,各地举行纪念活动,让人们牢记历史、勿忘国耻、珍爱和平。

  今天,在辽宁沈阳“九·一八”历史博物馆广场,各界群众代表上千人举行了勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式。随后,沈阳全城拉响防空警报3分钟。

  在哈尔滨的侵华日军第731部队罪证陈列馆广场前、在长春的东北沦陷史陈列馆门前,社会各界悼念革命先烈和死难同胞,激发国人爱国之志。

  在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、在侵华日军细菌战浙江衢州展览馆、安徽淮南大通“万人坑”教育馆、河北石家庄矿区“万人坑”纪念馆,一幅幅照片、一件件文物,揭露了日本侵略者犯下的罪行,让大家重温历史、奋发图强。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.