大型文献专题片《我们走在大路上》今晚播出第五集和第六集

    大型文献专题片《我们走在大路上》9月18日晚在中央广播电视总台央视综合频道黄金时间8点档继续播出。

  其中,第五集《壮志凌云》讲述了新中国研制“两弹一星”的历程,1955年党中央作出发展原子能事业的战略决策,64年成功爆炸第一颗原子弹,此后,第一颗氢弹爆炸成功、第一颗人造卫星发射升空、核潜艇首艇交付海军使用,新中国谱写出壮志凌云的豪迈篇章。第六集《激情燃烧的岁月》则讲述了新中国进行全面社会主义建设,到处洋溢着创业的激情,大庆石油会战、开凿“人造天河”红旗渠、三线建设,人民群众用智慧和热情,创造出激情燃烧的岁月。

  在国际上,随着上世纪70年代中国在联合国一切合法权利的恢复,西方世界封锁中国的铁幕也终于被打破。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.