大型文献专题片《我们走在大路上》今晚播出第三集和第四集

    大型文献专题片《我们走在大路上》今晚(9月17日(在中央广播电视总台央视综合频道黄金时间8点档播出第三集和第四集。其中,第三集《大业奠基》讲述了抗美援朝战争的胜利为新中国的建设创造了有利的国家安全环境,党中央提出过渡时期总路线,奠定新中国的基本经济制度基础。

  1954年召开的第一届全国人民代表大会和大会通过的《中华人民共和国宪法》,确立了新中国的根本政治制度。“一桥飞架南北,天堑变通途。”第四集《起宏图》则重点讲述了新中国第一个五年计划取得的伟大成就:长春第一汽车制造厂落成;川藏、青藏公路建成通车;5年间,全国平均每天都有一个项目开工或竣工,展现出新中国经济建设的豪迈宏图。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.