文化和旅游部召开警示教育大会

 

中国文化传媒网记者  屈菡

10月11日,文化和旅游部警示教育大会在北京召开。会议传达学习习近平总书记重要批示以及中央和国家机关警示教育大会精神,通报近年来查处的部系统违纪违法典型案例。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,党组副书记、副部长李金早主持会议,党组成员、副部长李群传达了习近平总书记重要批示以及中央和国家机关警示教育大会精神,中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组组长、部党组成员迟耀云通报了党的十八大以来部系统违纪违法典型案例。文化和旅游部党组成员项兆伦、单霁翔、刘玉珠、张旭、杜江、李世宏、王晓峰、于群、魏洪涛出席会议。

会议指出,文化和旅游部系统要深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示以及中央和国家机关警示教育大会精神,深刻认识警示教育的重要意义,坚定不移推进部系统党风廉政建设,以政治建设为统领,筑牢拒腐防变的政治根基。作为中央国家机关,文化和旅游部首先是政治机关,要严明政治纪律,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,文化和旅游部系统各级党组织要高度重视警示教育工作,向广大党员干部持续传递正风肃纪的强烈信号,形成有力震慑,进一步增强全面从严治党的系统性、预见性、创造性、实效性;严格落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,党组织和党员领导干部要增强责任意识,主动担当,真正把主体责任摆在更加突出的位置抓紧抓好,各级纪检组织要认真履行监督执纪职责,有效推进党风廉政建设和反腐败工作。会议还对开展警示教育月活动进行了安排部署。

文化和旅游部各司局、中央纪委国家监委驻部纪检监察组正处级及以上干部和纪检委员,部各直属单位领导班子成员;国家文物局党组成员,各司局正处级及以上干部和各直属单位领导班子成员参加会议。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:吴敏

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.