中国旅游推介会在老挝首都举行

 

2018中国—老挝旅游合作论坛暨“超乎想象的中国”旅游推介会15日在老挝首都万象举行。

老挝新闻文化旅游部部长波显坎·冯达拉在论坛上致辞时表示,在老中全面战略合作伙伴关系不断发展的大背景下,两国间交通越来越便利,旅游领域的交流合作顺利开展,旅游往来规模逐年扩大。

中国文化和旅游部党组成员杜江在致辞时表示,在两国领导人的引领下,中老全面战略合作伙伴关系进入新时代,两国人文交流与旅游合作迎来新契机。双方应抓住历史机遇,不断深化旅游发展共识,努力培育多层级、宽领域的旅游交流合作机制,并积极采取措施,持续扩大旅游交流规模,不断丰富旅游合作内容和成果。

杜江介绍了中国经济社会发展和旅游市场最新情况,并热情欢迎老挝游客到访“超乎想象的中国”。

中国驻老挝大使王文天在致辞时表示,增进双方人员往来,加深民间沟通与理解,既是深化中老全面战略合作伙伴关系的需要,也是双方的共同愿望。中老两国旅游领域合作潜力巨大,已成为中老务实合作的新亮点。

推介会现场展示了诸多中国旅游品牌线路,受到老方业界欢迎。现场表演的京剧、变脸、武术等中国传统文化节目吸引了老挝观众,老方也在推介会现场安排了独具特色的民族舞蹈表演和传统文化展示。

老挝副总理宋赛·西潘敦15日在会见中国旅游代表团主要成员时表示,希望双方今后继续采取务实措施,不断推进两国旅游领域的交流合作。

中老两国官方数据显示,2017年两国旅游往来规模接近100万人次,中国已成为老挝第三大入境旅游客源国。

(记者章建华)

 

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.