中国国家画院版权保护中心成立

近年来,随着美术创作的繁荣与艺术品交易的活跃,如何对艺术品版权进行维护以及合理使用等一系列问题引起社会广泛关注。为更好服务于艺术家群体、对中国国家画院收藏艺术品的版权进行科学管理,国家画院9日成立“中国国家画院版权保护中心”。

9日举行的揭牌仪式上,中国国家画院版权保护中心主任王跃峰介绍,版权保护中心主要服务功能包括艺术品确权、艺术品版权的授权和艺术家维权,版权保护中心将通过与国内知名专家和法律服务机构合作,协助艺术家进行版权维护,包括合同及授权文件的起草与签署、以及解决版权纠纷所需要的相关服务。

据了解,版权保护中心初期以国家画院及其旗下艺术家为主要服务对象,后续将发展为面向广大艺术家全体进行版权服务的专业性机构。

中国国家画院是集美术创作、研究、教育、收藏、普及和交流于一体的国家公益型事业单位,拥有国画、油画、版画、雕塑、理论研究等八个艺术机构。

(记者 周玮)

文章来源:新华网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.