第十九届中国老年合唱节株洲唱响

中国文化传媒网讯 (驻湖南记者张玲)9月21日晚,由文化部主办的“永远的辉煌”——第十九届中国老年合唱节在湖南省株洲市开幕。文化部副部长杨志今、湖南省副省长向力力出席开幕式并共同启动本届合唱节。

来自全国29个省区市的50支合唱团3000余名老年合唱爱好者将参加本届合唱节的交流展演,既有来自北京、上海等经济发达地区的合唱团,也有来自西藏、云南等西部地区和经济欠发达地区的合唱团;既有文化系统多年培育、蓬勃发展的合唱团,也有其他行业的合唱团。3天时间里,参赛团队将精彩演绎《花儿为什么这样红》《把一切献给党》等100首歌曲,抒发歌颂祖国、赞美生活的美好情怀,喜迎党的十九大胜利召开。

本届合唱节除了开闭幕式文艺演出、合唱交流展演、合唱专家点评交流等活动,还将开展全国文化系统老年大学规范化建设试点单位经验交流座谈,并邀请来自全国文化系统老年大学规范化建设试点单位的10支团队进行教学成果汇报演出。本届合唱节突出艺术惠民,专门邀请特色合唱团队和文化系统老年大学代表在株洲钢琴广场进行惠民演出。

本届合唱节首次采用网上抽签模式决定演出顺序。展演活动将在国家公共文化服务云、中国文化网络电视、国家数字文化网、韵动株洲文体云等平台同步直播。

当晚的开幕式演出以“金色秋天、金光大道、永远的辉煌”为主题,彰显了株洲的城市特点及湖湘历史文化渊源。

中国老年合唱节自1999年设立以来,集中展示了我国老年人积极乐观、昂扬向上、奋发进取、老有所为的精神风貌,成为一年一度的老年合唱爱好者切磋技艺、以歌会友的重要平台。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.