中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

第三届中国国际小提琴比赛(青岛)筹备工作有序进行

中国文化传媒网3月1日电 (记者 李海琪)第三届中国国际小提琴比赛(青岛)新闻发布会3月1日下午在北京亚洲大酒店举行。比赛由文化部主办、青岛市人民政府承办,将于10月12日至24日在青岛举行。第三届中国国际小提琴比赛组委会秘书长、文化部对外文化联络局局长董俊新,第三届中国国际小提琴比赛组委会委员、青岛市委宣传部副部长、市文化广电新闻出版局党委书记、局长姜正轩,第三届中国国际小提琴比赛评委会主席、著名小提琴演奏家、英国皇家音乐学院教授胡坤,第三届中国国际小提琴比赛组委会副秘书长、中央音乐学院教授童卫东,文化部艺术司音乐舞蹈杂技处处长翟桂梅等参加了新闻发布会。

据姜正轩介绍,第三届中国国际小提琴比赛(青岛)组委会于2010年9月成立,由文化部部长蔡武任组委会主席,文化部副部长赵少华、青岛市市长夏耕任组委会副主席。第三届中国国际小提琴比赛(青岛)较往届有了较大的变化,评委人数增至14人,参赛报名者年龄放宽到16至36岁;参赛曲目设计方面有所创新;奖金和奖项设置方面也有所调整,一等奖获奖者的奖金增加至5万美元。

胡坤作为比赛评委会主席,对参加此次活动的14名评委进行了详细的介绍。此次比赛评委阵容与专业范围均得到扩充,包括来自小提琴、中提琴、大提琴、钢琴等领域的国际知名艺术家。

董俊新表示,在青岛举行的中国国际小提琴比赛,与在厦门举行中国国际钢琴比赛、在宁波举行的中国国际声乐比赛,是文化部主办的三大国际音乐赛事。第三届中国国际小提琴比赛(青岛)在关注高雅艺术发展的同时,也对城市发展产生了积极效应。

第三届中国国际小提琴比赛(青岛)报名工作已于2010年12月全面展开,将于2011年6月30日截止。

分享到:

文章来源:中国文化传媒网

责任编辑:系统管理员

相关阅读: