中国文化传媒网您的位置:首页 > 新闻中心 > 文化新闻 > 新闻

美发现号完成最后一次与国际空间站对接

北京时间3月1日消息,美国宇航局的航天飞机“发现”号已经与国际空间站成功对接,这是它最后一次造访空间站。返回地球后,它将陈列在一座博物馆里。

执行最后一次飞行任务的“发现”号将在空间站停留一周时间,这次它为该站送去了补给品和第一个人形机器人。这架航天飞机本应该在去年11月发射升空,但是由于在燃料箱上发现裂缝,发射时间被迫推迟,又经历一系列电脑问题后,“发现”号最终于24日飞向太空。该机抵达目的地后,空间站上的宇航员人数增加到12人,他们分别来自美国、俄罗斯和意大利。目前5个成员国中的其他4个也有飞船与该站对接,其中包括日本和欧洲的货运飞船。

 
靠近:27日早晨“发现”号靠近国际空间站。执行最后一次飞行任务的该机将在空间站上停留1周时间
 
 
降落:“发现”号最后一次同空间站对接。它把补给品和首个人形机器人送入太空。

 
创造历史:美国最老的航天飞机在电脑问题得到解决后的很短时间里发射升空。
 
 
即将到达:“发现”号指令官史蒂夫·林赛和飞行员埃里克·鲍伊呆在该机的飞行甲板上。

 
最后一次:宇航员史蒂夫·鲍文和妮可儿·斯德特呆在执行最后一次飞行任务的“发现”号上。重返地球后,该机将陈列在博物馆里
 
 
对接前准备:“发现”号里的宇航员正在操作该机上的遥控操作系统/轨道遥控传感器系统(OBSS)。它上面装有特殊照相机,用来检查航天飞机的隔热板在发射期间是否受损。
 

分享到:

文章来源:新华网

责任编辑:系统管理员

相关阅读: