北京:香山革命纪念地正式对外开放

为了传承红色精神,北京市筹建了香山革命纪念地。今天(9月13日),香山革命纪念地正式对外开放。

香山革命纪念地由修缮恢复后的革命旧址与新建的香山革命纪念馆组成。其中,中共中央曾使用过的八处革命旧址位于香山公园内,是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,是新中国国体和政体的确立之所。之前,只有其中的双清别墅对外开放。现在,八处旧址整体对外开放成为最大亮点。

香山革命纪念馆紧邻香山公园,馆中数千件展品、图片和一段段珍贵的影像资料,将中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史画卷徐徐铺开。《为新中国奠基--中共中央在香山》的主题展览,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,展出约800张图片和1200件珍贵文物。展览分为“进京‘赶考’”“进驻香山”等五部分,引领观众感悟初心,牢记使命。

馆内,展出了包括开国大典天安门城楼的灯笼、广场上的礼炮、渡江战役同时期使用的木船以及122件不同版本的《论人民民主专政》等一大批珍贵文物。

文章来源:央视网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.