中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国文化报 > 九版

功在当代 利在千秋
《中国美术大事记》2011卷成功改版

由文化部艺术服务中心、《中国美术大事记》编委会主持编纂的《中国美术大事记》当代中国美术(年度)史料文献,秉持“彰显学术、史鉴后人”的编辑理念,真实、客观、公正地记录中国美术界每年度、每一天所发生的每一件大事,遴选记录当代中国美术界具有代表性、学术性、权威性和探索精神的老中青艺术家代表作品和艺术主张,每年度出版一套(上、下卷)。

《中国美术大事记》2012年度拟发行覆盖世界50个主要国家的1577家图书馆、博物馆、美术馆、国际著名大学、部分国家驻华大使馆,全国各省区市(包括港澳台地区)图书馆、艺术研究机构、艺术院校、大众传媒、企业界、文艺界,直辖市单列市下设的文化机构、拍卖机构等,填补了当代中国美术史料记录、广泛传播的历史空白,在海内外美术学术界引起广泛而积极的影响,彰显中华文化的学术品格,培养高度的文化自觉和文化自信,在小阵地上做出大文章。