中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国文化报 > 二版

创新工程2016年度重大基础研究成果发布

 

中国文化传媒网讯 (实习记者张婧)日前,中国社会科学院主办、中国社会科学院科研局承办的创新工程2016年度重大成果系列发布会在京举办,会上发布了八项基础研究成果,分别是《中国古代科技文化及其现代启示》《近代汉语词典》《中华人民共和国史研究丛书》、明铁佩古城考古勘探与研究、《两岸新编中国近代史》《古本戏曲丛刊六集》《出土文献与早期道教》《礼与中国古代社会》。这些基础研究成果由语言所、考古所、近代史所、文学所等推荐,形式包括专著、工具书、田野考古、古籍整理。

中国社会科学院是我国哲学社会科学研究领域的国家队,每年产出数百部专著、数千篇论文成果,其中一些成果具有学术影响、决策影响和社会影响。2013年开始,社科院从当年的成果中遴选一批重要成果,在年底或年初向全社会进行发布,取得了良好的社会反响。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:王彬

相关阅读: