首届“戴爱莲杯”全国舞蹈展演江门举办

首届“戴爱莲杯”全国舞蹈展演上,广东省广州市黄埔区文化馆表演《打饼歌》

中国文化传媒网讯(记者张婷)由中国舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会、中共江门市委宣传部、江门市蓬江区人民政府共同主办的首届“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演11月22日至24日在戴爱莲的家乡——广东省江门市举办。

本次舞蹈展演的形式为广场舞。全国共有26个省(自治区、直辖市)67个城市的150支队伍、3000多人报名参加展演。参演人员均是18岁以上、70岁以下的舞蹈爱好者。经中国舞协推选,最终39支队伍脱颖而出,汇聚江门一展风采。展演旨在弘扬“中国舞蹈之母”戴爱莲“人人皆可舞蹈”的理念,推动全国舞蹈创作、提高舞蹈表演水平,发现、鼓励优秀编创、表演人才,促进舞蹈艺术繁荣和发展。

据了解,该展演是中国舞协目前批准设立的唯一的全国性广场舞展演项目。今后每两年举办一届,将永久落户在戴爱莲的故乡、中国舞蹈之城——江门。这也是目前唯一落户江门的全国性文艺活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.