全国文联“互联网+文艺”工作会议在京召开

中国文化传媒网讯(记者张婷)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进中国文联深化改革工作开展,11月28日,由中国文联主办的全国文联“互联网+文艺”工作会议在京召开,中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席郭运德,中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中宣部文艺局副局长孟祥林,中央网信办网络新闻信息传播局副局长唐宋,全国文艺家协会、省区市文联、产行业文联、中国文联机关各部室、各直属单位的负责人和信息化建设工作者共140余人参加会议。会议就如何借助互联网优势助力文联深化改革、推动新时代文艺工作繁荣发展做了全面动员部署。中国文联网络文艺传播中心主任谢力主持会议。

李屹在会上讲话,强调 “互联网+文艺”工作是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是推进文联深化改革的具体行动,要充分运用互联网优势让文联的深化改革插上现代科技的翅膀,让文联各项工作焕发出全新活力,通过互联网延伸工作手臂、拓展服务方式,真正实现线上线下结合、工作方式转变,实现理念思路和体制机制的创新,开创新时代文联工作新局面。

与会领导在会上为中国文联网络文艺传播中心正式揭牌。作为承担中国文联网络与信息化建设的职能部门,中国文联网络文艺传播中心将在下一步“互联网+文艺”“互联网+文联”建设工作中发挥重要作用。

来自中国书协、上海文联、四川文联、广州文联的相关负责人和部分文艺家代表在研讨会上交流了“触网”体会,分享了开展“互联网+文联”“互联网+协会”建设的工作经验以及对网络文艺态势的分析观察。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.