电影《烽火芳菲》演绎抗战真情

中国文化传媒网讯(记者张婷)由丹麦电影导演比利·奥古斯特最新执导,刘亦菲、埃米尔•赫斯基、严屹宽、余少群等联袂出演,浙江天鹏传媒有限公司、浙江天堂鸟文化传播有限公司出品的电影《烽火芳菲》于11月10日全国公映。

影片以二战期间的真实故事为创作原型,讲述了美国飞行员杰克在执行任务中因燃油耗尽迫降中国浙江沿海,被中国女子英子救助后发生的一系列感人故事,展现出了中国民众在特殊年代的顽强生命力和人性的至真、至善、至纯。

演员刘亦菲在片中扮演英子一角。为演好该人物,刘亦菲十分努力,不仅素颜出演,还敢于冒险。为保证场景的真实性,剧组坚持在自然降雨的情况下拍摄。地处海拔800米的山间小道狭窄而湿滑,刘亦菲穿着布鞋在此行走,经常摔倒,但从无怨言。杰克的扮演者埃米尔·赫斯基表示,拍摄过程非常惊险,每个人都格外小心,为刘亦菲的敬业精神点赞。

据了解,比利·奥古斯特曾摘得奥斯卡、金球奖最佳外语片奖,以及“二度”戛纳国际电影节金棕榈奖。他钟情于事无巨细的史诗般叙事方式,擅长描写大时代背景下的小人物和表现人与人之间残酷的关系。《烽火芳菲》是他首次执导的中国作品。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.