中国文化传媒网您的位置:首页 > 中传网讯

第十一届北京文博会动漫游戏产业论坛聚焦VR

中国文化传媒网讯(记者唐志成)10月28日,由北京市文化局、北京市文化创意产业促进中心主办的“第十一届中国北京国际文化创意产业博览会动漫游戏产业发展国际论坛”在京举行。本届论坛以“动漫产业经典与突破,实现科技与现实相融合”为主题,聚焦虚拟现实技术在动漫领域的应用。

来自中国传媒大学、武汉大学、国家超级计算天津中心、微软全球开发者联盟、动漫游戏VR/AR开发者联盟、完美世界、利亚德集团、四达时代、北京科影国际影视策划有限公司、酷米网等众多单位和企业代表,结合自身发展和研究观察,进行了主题演讲。

分论坛上,来自中国创意城、全球移动游戏联盟、互联星梦、喜柚网、易绚•CG在线协作平台、祖玛(北京)科技有限公司等企业的代表围绕“多元时代VR应用的内容瓶颈与挑战”主题进行了研讨,全面分析了VR技术的发展历史、VR行业的技术瓶颈以及VR普及的现实条件等专业问题。分论坛通过与会嘉宾之间的提问和互动,共同探讨了VR领域的未来发展之道。

在动漫、游戏、VR推介会环节,投资机构的数位专家进行了产业发展前景及投融资方面的经验分享,爱菲动漫科技有限公等6家来自动漫、游戏及VR领域的企业进行了项目路演和推介。

本届论坛还特设了动漫游戏企业展示区,9家企业展示了VR、动画、漫画、游戏、机器人等具有自主知识产权的产品。不少嘉宾、观众和媒体,进行了现场观看和体验,对北京市动漫游戏产业多年来取得的丰硕成果表示了赞赏。

在虚拟现实技术发展迅猛,并以各种方式融入人们的生活,而动漫游戏产业也成为虚拟现实应用最先爆发的领域的背景下,本次论坛结合文博会“激发文化活力 引领产业创新”的主体思路,围绕“动漫游戏经典与突破,实现科技与现实相融合”进行了深入探讨。论坛举办方表示,“论坛的成功举办,旨在推动我市动漫游戏产业借力前沿技术实现融合发展,推动中国动漫游戏产业走向世界。”