诗歌文化节目《邻家诗话》创新表达方式

中国文化传媒网融媒体记者 罗群

  5月25日,诗歌文化节目《邻家诗话》开放媒体探班。

  作为国内首档诗歌庭院雅集,《邻家诗话》积极尝试文化与综艺的融会创新,舍弃了以往文化节目现代化的声光电舞台设置,打造了2400平方米的中式庭院演播室,中国风的水榭回廊间透出东方审美与自信。

  《邻家诗话》在表现形式、嘉宾阵容组合方面进行创新,不单单就诗论诗,而是为每首诗歌创作了专属歌曲与舞蹈,并邀请文学、表演、朗诵、音乐、舞蹈、绘画、动漫等领域嘉宾,每期围绕一首诗歌,以聊天的方式讲述知识,用精彩的表演传递文化。民乐演奏家与时尚偶像、老戏骨与文学导师等的搭配,也令人耳目一新。

  学者郦波认为,以诗歌雅集作为传播方式,堪称“敢为天下先”,节目通过传承创新,让中华雅韵在现代生活里激荡出更多生命力。

  据悉,该节目将于今年暑期播出。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.